老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

第八号当铺同人文番外篇3


  番外三-办公室

  韩诺与阿精终于如愿以偿获得自由,脱离了当铺又失去白家的庇佑,没有了花不完的钱财、任意褫夺他人所有的权利,他们像平凡人一样为生活为未来而努力工作赚钱,却是从未有的快乐。
  
  是了,有所爱的人伴在身边,辛苦一点也是快乐的。
  

  再次回到人世间的两人,各自做着自己拿手的事情。
  
  韩诺自然是做起本行,他原本生于商人世家,古往今来的生意经都相差无多,何况韩诺并不是个不识变通的人。
  
  很快韩诺便寻觅到合伙人办起了信贷咨询业务,合理合法有信誉,几年内便在业内树起口碑,从小小的格子间逐渐壮大起来。
  
  阿精则进入她最热衷的时尚界,凭着她对衣著搭配超高的审美水准和对潮流敏锐的感知,很快成为引领潮流的时尚杂志M的总监。因为人美身材好,还被特邀拍过几期杂志封面,也算时尚界小有名气的潮流达人。
  
  

  两人各自有了自己的事业,也有了些经济基础,买了一间属于自己的小房子,阿精悉心将每一处布置得舒适温馨。这便是他们今后的家了,只属于他们两人。
  

  闲暇时阿精会亲手做些小甜点,别人吃不到,她只做给她所爱的人。
  
  阿精做得很开心,韩诺自然也吃得开心。有什么能比回到家将一切凡尘俗世关在门外,只为你一人洗手做羹汤更快乐、更令人感动?
  

  只想想都要甜蜜得笑出来,于是阿精便真的笑出来,恰被摄影师捕捉到这旖旎甜蜜的一幕,定格在那一期的封面上蛊惑着万千追随者的心。
  

  韩诺撇了眼桌上新进杂志的封面,一刹那绽开的笑容直令对面汇报工作的员工如过电般失了神。她老板那双眼俘获人心于无形,此时更是......笑得满眼春风,撩得人心直痒......
  

  原来恋爱真的可以令人变得这样......不同。
  
  

  阿精自知百多年来头一次能无拘无束无所畏惧地爱是多么的幸福幸运,然而恋爱大体虽是甜蜜的,却总有些恼人的小问题呢。
  
  

  尤其,你的所爱之人,他在别个心中,也同样那么有吸引力。你多么开心他是那样优秀,同时,又有点不开心......
  
  

  这一天,M杂志因与商家产生了些小隔阂,阿精吩咐了借的衣服却没有借来,阿精便履行职责与商家约谈。承诺给予适当的利益补偿,同时又适当施加些压力,事情便很快办妥了。世间利益关系不变,恩威并施总是最有效的。
  
  

  事情进展太顺利,阿精便考虑起了中饭要在哪里吃,她心中一转,不如去探她心爱的韩老板。
  

  于是俏丽惹眼的阿精小姐就拎着打包的便当推开了韩老板的门。
  

  此时正有位女秘书站在韩诺身边汇报工作,韩诺认真看着文件,那位女秘书却在认真看着韩诺。
  

  韩诺抬眼看见阿精,便站起来向前走几步问道:“阿精?今天怎么有空来?”
  

  阿精眼神在秘书身上打个转又回到韩诺脸上,笑着走近将便当扔到一旁,双手搭上韩诺的肩膀,表情似笑非笑道:“有时间,陪我们韩大老板吃饭,什么时候都有时间。”
  
  

  韩诺闻言一怔,心里暗自思量:原来他的阿精,如此完美的阿精,也会因为爱而不安。于是他便任由她胡闹,不仅任由还配合起来。
  

  他就势倾身便贴上阿精的唇。突如其来接近的那魅惑人心的眸让阿精不知如何反应,他的唇柔软的触感令心跳仿佛都漏了拍。
  

  秘书见到这一幕,片刻怔忡之后几近落荒而逃。
  

  阿精顷刻回神,连忙推开韩诺。
  

  
   “你......你不该这样!”阿精有些恼恨,恼恨韩诺不该,更加恼恨自己让他“不该”。

  “我怎样?”韩诺歪着头坏心地问。
  

  “你!”阿精嗔怪地一跺脚,转头便要走。
  

  “是我不对,别生气。”韩诺拉住她,上前一步由背后轻轻揽住她:“你啊,从来不记得是怎么先招惹我的。”

  “你生气了?”阿精眼中划过一丝不安,转身盯着韩诺问道。
  

  “是我不好,令你不安了。”韩诺眼中满是柔情,阿精看了便觉心甘情愿沦陷,再不管其他。
  

  韩诺捧起她的脸,与她额头贴额头、鼻尖抵鼻尖,近得能听见彼此的呼吸声。阿精不由的想与他靠得更近,韩诺低头轻轻地一下一下啄她的唇,直逗得阿精眉梢眼角都带上笑意,这才俯身送上一个正式的吻。
  
  阿精双臂挂上他的脖子踮起脚尖,倾身与他贴合在一起,只愿这个吻天长地久。
  
  韩诺双臂圈起抱着她,他的臂弯温暖有力,给她无限的安全感。他的眼中只有她的倒影,满溢的柔情将她包裹,只有她,只给她......
  

  结束一个缠绵的吻,阿精稍微从迷情中解脱便有心算旧账,靠在韩诺怀中便用牙去咬韩诺的手指,这个可恨的人!偏偏又这么可爱......
  

  “哎!”韩诺冷不防被咬一口,原本是皱眉,但低头看看阿精赌气的小表情,又忍不住抱紧她一些:“阿精,你知道吗,我是你的,这一生一世都是你的。”
  

  “我知道,可是你有这么多人喜欢。”阿精闷声道。
  

  “你不也有这么多人喜欢?以前的John、高寒,现在的你的仰慕者......”
  

  “他们怎么一样!”阿精忙道。
  

  “她们也与你不一样。”韩诺温柔地抚摸她的秀发:“我知道,只有你,能伴我生生世世。”
  
  【完】
  
  作者:@岫熏

评论

热度(11)