老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

【灵魂摆渡】【蚩娅】《旧梦》(4)完结

冰冷。

冰冷的水。

在新的身体醒来,已是千年后。

物是人非。

只记得她的承诺,"蚩尤,我给你生孩子,生好多好多孩子。"

那时他的心里,眼里,只剩她的话语,眉眼。

她依偎在他的怀里,喂下他一杯酒,他昏睡过去……却被砍下了头,可恶的天人,一定是他们欺骗了单纯的娅!他固执地如此认为着。

上岸,脑中提取着"容器"的记忆,是了……就是那个房子里,虽然娅的妆容和服饰都与以往大不相同,但他永远会记得她的样子,那就是她!

娅,你等着我,我来了……我来接你了。

但是当她见到他的时候,她并不高兴。

她问他,"冬青呢?"

冬青就是这个身体本来的名字。

她告诉他,她爱夏冬青,那千年以前的一切都是骗局。就连他的头,都是她亲自砍下的。她说她要跟夏冬青在一起,甚至,不回昆仑了。

而他,清晰地记得以前的她总是在夜晚的时候抬头看着月亮,自己拥她在怀。她告诉他,"蚩尤,你知道吗?这月亮之上就是昆仑。"

"你想它了?想回去?"蚩尤问。

"不……"娅坚定的说,"我不回去了,我要跟你在一起。"

他抱紧她,他心里的欣喜不言而喻,他也看着那月亮,心想,总有一天他会到那里去的,和部落里的人,和茶茶,和娅。

而今他却又听到了这句话,一样的声音,一样的坚定。不同的是,对他是假的,对夏冬青是真的。

"难道你就没有爱过我吗?"他做着最后的挽留。

"没有!"早就知道,却不想接受的答案。

"那还是生孩子吧!"

他醉死过去,夏冬青的身体不能喝酒。

后来……他们要去阻止那个日本女人。她是个疯子,居然想要一个死人复活。

但那个女人的召唤仪式成功了,泰山府君来了……泰山府君要带走一个灵魂。

他们盘算,要泰山府君带走我的灵魂。呵,但是他们失策了,带走的是夏冬青的灵魂。

后来我就跟娅离开了这个城市,我一直装作是夏冬青。没关系,只要我能在她身边。

END

评论(15)

热度(44)