老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

【灵魂摆渡】【蚩娅】《旧梦》3

ooc有,bug有。

天人说,爱是一种病。是不治不症。

而这病的源头就是原人,没人知道这病是怎么来的,只知道这种病是无药可医的。

娅对得这种病的人没有丝毫的同情心。直到有一天,她们所在的这个部落也有人染病了……而那个人喜欢的人居然是琥珀!她们中间最优秀的天女!

娅亲眼看到那个人被吊起来,被抽了一鞭又一鞭,皮开肉绽。娅不忍心看了,她别过头去,只见琥珀站在后面……依稀看到琥珀的眼中有泪水。

那,是错觉吗?

之后那个爱上琥珀的男人被活活打死了,尸体在野外没有人敢去收尸。神发怒,降下大雨洗刷大地,雨水整整下了一个月……庄稼都淹死了,没有粮食,连动物都死得死躲得躲,原人们每天都受着饥饿与寒冷的折磨。

但是没有办法……这是神的天罚,就算是天女们也没有办法更改。

在那之后,娅便很少见琥珀笑了。

人会饿,兔子也会饿。

有一日,娅带着小白出去找吃的。碰到一些也在找食物的原人,已经……已经很多天,没有吃到东西了,何况,是肉?

带头的商量着打算把娅的兔子夺下来。

“大哥……”有人害怕了,“还是算了吧,她……她是天女。”

“你说她啊……”有人打算放手一搏,“她是这群嫦娥中胆子最小的一个。我们可以打过她的吧?”

带头的还在犹豫,却听见了不远处小孩子的嚎哭,那是他弟弟的哭声,他们大人可以挨饿……小孩子可不行。

慢慢地靠近娅,原人身材高大魁梧,娅感到一种压迫感,“你想干什么?”娅害怕地看着眼前的男人。

“天女,我们不会伤害你的……我们只是想要你手里的兔子。”男人说。

娅一下地抱紧了兔子,不住地摇头。那些人看到娅不想配合他们,便下手要抢。娅身材娇小,又是极度害怕,一时竟忘记使用法术。

兔子被他们夺走了……

娅想去追,却因为下雨地滑的原因摔倒了扭到了脚。

这一边的蚩尤,刚上完山回来,正颓丧于一无所获。却看见了在不远处的地方有一个白色的身影。那是……走近一看,是娅!“你怎么哭了?”忙跑上去问。

娅看到蚩尤一时间忘了与他的恩怨,抽噎着说:“兔子……兔子……兔子没了!”蚩尤这才发现,娅平时拿着不松手的兔子没了,“兔子跑了?”娅不住地摇头,“被人抓走……吃了!”

吃了?蚩尤满头雾水,“谁吃的?”娅哭得抽抽噎噎的,断断续续地描述了那几个人长相。蚩尤了然:“我知道他们几个,你等着,我去把他们抓回来。”

娅点头,大大的眼睛红红的。委屈极了,蚩尤也不知道是哪根筋不对了,竟然摸了摸娅的头,“别哭了……我先送你回家,然后再帮你去找兔子好不好?”

“不要……不要!先找兔子!”娅很固执地说。

“那你好好的在这里啊。”蚩尤交代完毕就走开了,去往那几个人的家里。

蚩尤去到那里的时候,那几个人正在生火,看来是打算烤兔子吃了,见蚩尤来了,还招呼他道:“首领……你来了,你看刚捕的兔子……”话还没说完,那个人就被蚩尤提起来了,“好大的胆子!你们不想活命了吗?天女的东西也敢抢!”

一把夺回兔子,狠狠地踹了那个出主意的人几下才罢休。

回到原地之时,只见娅又哭了起来。

“我以为……我以为……你不来了!”

“好了好了。”蚩尤把兔子还给娅,“这不来了吗?还好我去的快,不然你这只兔子啊就变成烤兔肉了。”

“哼!”娅别过头,“你们人类真坏。”

“能走吗?”蚩尤问。娅摇摇头,脚好痛。然而她自己的灵力并不能治好她的伤。

“你啊,以前在天上到底是干什么的?,怎么那么笨!”

娅抿了抿唇,她以前只是一只小小的鸟,卑微至极。正因为如此,她才更想像琥珀一样成为最优秀的天女。

“来吧,我背你。”蚩尤说。

唔……娅不肯,她不想和人类有亲密接触。

“那你就待在这儿吧,这晚上可有野狼!野狼可不管你是原人还是嫦娥。”蚩尤边说边离开。

“那个原人!回来!”看着蚩尤越走越远,娅害怕了。松了口。

“我有名字,我叫蚩尤。你可要记住了。”把娅背在背上,蚩尤提醒道。

天色渐晚,夜幕降临。太阳沉睡了,月亮升起来了。娅看着这月亮,这月亮之上便是昆仑,她有点想家了。

【tbc】

评论(2)

热度(26)