老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

第八号当铺同人文16

 
  【十六】
  
  Z城,一个很小的城市。
  
  今天天气很好,太阳柔和的照在脸上,放学的孩子们三三两两的结伴而行,说着永远也说不完的话。
  
  『哎,最近我们家附近开了一家很好吃的蛋糕店耶!』有一个女孩子说道。
  
  另外一个女孩子附和道:『啊!我知道我知道!那家的老板娘是不是超级漂亮?!』
  
  『对啊对啊!不过好像没有男朋友呢……』那女生说道。
  
  『切,谁说没有啊!肯定有!我还见过呢!』接话的女生特别得意。
  
  刚上中学的小姑娘总是最八卦的,『是吗?那她男朋友长什么样子啊~』
  
  『一个很帅又风度翩翩的男人!把所有赞美的词语用在上面也不为过啊~』女生开始犯起花痴来。
  
  『我不信!世界上哪有那么完美的男人!』
  
  『你爱信不信!有一次我中午去他们家买蛋糕,还看见她男朋友来给她送饭呢!』
  
  那个男人还叫她『阿精』呢。真是一辈子也没见过那样恩爱的情侣!啊,她又要相信爱情了!
  
  
  没错,那些女生谈论的正是阿精和韩诺。
  
  三个月以前,韩诺和阿精来到这座并不怎么繁华的小城市生活下来,开了一家蛋糕店,过着普通人的生活。
  
  『阿精…』推门而入的是韩诺。
  
  『你来啦~』阿精雀跃地说,『我告诉你哦,刚刚来了一群中学生说要见你!』阿精想起那群中学生问东问西的样子,觉得他们可爱极了。
  
  『哦,是吗?』韩诺看着阿精开心的模样,心情很好。『今天上午店里生意怎么样?』
  
  『还好啦,你怎么没来看我啊。』阿精撒娇着。
    
  韩诺看着阿精撒娇的模样,只觉得心都暖了起来,『我这不是来了嘛。』
  
  嗯,他们已经分离了太久。
  
  现在阿精珍惜着每一天的时间,想要每一天都和韩诺在一起。
  
  『韩诺…不要离开我。』即使现在已经和他在一起,但是阿精还是会时常的陷入患得患失中。
  
  万一…… 黑影找到了他们;再万一,韩诺觉得他还是爱着林依逢,或者…或者更糟。
  
  韩诺看着阿精脸上的表情一直不停地变换着,就知道她又在胡思乱想了。
  
  只可惜他们所有的法力都被老白封印着,他现在已经没有办法知道阿精的想法,但他理解她的不安。
  
  『阿精…』韩诺抱住阿精,『安心好吗?我们在一起,我在你身边呢。』
  
  『韩诺,对不起……我又胡思乱想了。』大概是怕了吧?毕竟他们每一次的幸福都那么短暂。
  
  『不要说对不起好吗?』他们之间早就不需要这三个字,他们唯一需要说的就是『我爱你』唯一需要做的就是牵着对方的手。
  
  『嗯。』阿精抱着韩诺。
  
   她总喜欢抱着韩诺,因为这样她才能确定韩诺真的在她身边。
  
  韩诺知道阿精是没安全感了,然而他没说什么,只用力地把阿精抱得更紧一些。
  
  阿精,我的阿精。 你可知我的爱,像大海般翻覆奔腾?
  
  
  转眼到了晚间, 阿精关店回家。
  
  到家后,却发现家里漆黑一片,『什么嘛,不是说早回来嘛!』
  
  『阿精……』
  
    韩诺的声音。
  
  阿精松了口气,『你在家你怎么不开灯啊?』
  
  『我会开,不过你先答应我,闭上眼睛。』
  
  闭上眼睛?这个韩诺又搞什么神秘嘛!
  
  阿精乖乖地闭上眼睛。
  
  韩诺开灯,过了好一会儿才又说话。
  
  『可以了。』
  
  阿精睁开眼睛,映入眼帘的是洁白的婚纱,阿精惊讶又觉得感动,『你……你是要……?!』
  
  韩诺帮阿精戴上戒指,才跟她说,『阿精,再次嫁给我好吗?』
  
  嫁给…他?阿精惊呆了,她想不到韩诺又一次向她求婚。
  
  他知道她心里的不安!
  
  即使没了读心术,韩诺也依然知道她心里的想法。
  
  『你愿意吗?你愿意跟我结婚,做我韩诺的妻子吗?』韩诺望着阿精,深情地说。
  
  『愿意!愿意!我当然愿意!』不管过了多久,她的答案都不会改变。
  
  『那为我换上它,好吗?』韩诺真的很想再看见阿精为他穿上这白纱的样子,因为那样的阿精真的是他见过最美的。
  
  『好……』阿精一边流着泪,一边说。
  
  
  换上婚纱的阿精果然和韩诺记忆里一样美,美若天仙。
  
  『阿精,我们结婚好吗?就在这里。』
  
   阿精看着韩诺,眼里满是感动。『好!』阿精说,她等了好久好久,才等到啊。
  
  做他的妻子,这是她做梦都不敢想的事情。在阿精的心里,韩诺的妻子……还是吕韵音呢。
   
  
   『你会介意吗?这么简陋的婚礼。』没有教堂,没有神父,甚至没有亲友。在这世间,他们只剩彼此可以相依。
  
  『不!我不会介意!』何止不会介意,简直是心存感激,韩诺又一次救赎了她。
  
  
  『阿精…我爱你。』唇舌相接的感受是那么美好,阿精不由得闭上了眼睛。根本没去在意韩诺说什么。
  
  阿精,我爱你。
  
  以前,他说爱的次数太少,现在……他一一补回来。
  
  其实爱到深处又何必说爱?一个眼神就可以知道对方的爱意了。
  
  拥吻过后,阿精换回常服。
  
  韩诺从厨房端出来一个蛋糕。
  
  『这是?』阿精看着蛋糕,疑惑的看着韩诺。
  
  『结婚蛋糕。』韩诺说,他还记得阿精的第一个生日愿望就是想吃到他们的结婚蛋糕。
  她的愿望,韩诺要一一实现。
  
  『结婚蛋糕?!』阿精惊叫出来,天哪!阿精这辈子虽然吃过很多蛋糕,但她从来没有吃过结婚蛋糕。
  
  『可能没有你做的味道好。』韩诺切了一块蛋糕给阿精。却发现阿精又哭了,『怎么又哭了?』韩诺放下蛋糕,轻声地问着阿精。
  
  『没有!没有!』阿精解释说,她是太高兴了,所以才哭的。
  
  『乖…』韩诺用手指抹掉阿精的眼泪,『今天你不该哭,新娘子哭就不漂亮了。』
  
  『嗯…』阿精点头。
  
  韩诺端起蛋糕,笑着:『新娘子,吃蛋糕了。』
  
  阿精吃了一口蛋糕,很甜。
  
 这是她活了这么久以来吃的最好吃的蛋糕。
  
  接着……你们猜吧。【手动滑稽】
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

评论(3)

热度(6)