老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

【灵魂摆渡】【蚩娅】《旧梦》2

ooc有。

【2】

娅还是很怕接触人类,琥珀看在眼里。却也不说她。只送了她一只白白胖胖的小兔子,娅开始有些怕,但当她触到那只兔子的身体时,她笑了,“软的。”她说道。

“喜欢吗?”琥珀看着娅,问道。

“嗯!”娅点头,大大的眼睛里都是笑意。“我现在把它交给你照顾了,你可要照顾好哦。”

对于琥珀的委托,娅当然不会拒绝。照顾兔子嘛,很简单的。反正就是给它吃些青草嘛。

所以,这只兔子就到了娅的手里。娅看着这只白白的可爱的小兔子,心里也没有那么害怕了。“你那么白,就叫你小白好不好?你可要乖乖的哦。”

但是显然,这只兔子并不乖。

“小白……小白……”娅在叫着,今天她在给小白喂食的时候,不小心让它跑掉了。

娅都快急哭了:她可是答应琥珀要好好照顾它的啊!

“你是在找它吗?”就在这时,娅的上方出现了一个声音。娅抬头,只见他一只手提着小白的两只耳朵,笑着问她。

“……你,把它还我……”娅小声地嘟囔,甚至不敢直视这个人。

——她还是很害怕原人。

“你胆子真小。”那人哈哈的大笑着。娅从没见过这样的原人,她所见的原人都是对她很恭敬的,而这人竟敢嘲笑她!她不由得有点生气,“你……是什么人?!你可知道我,我是天女!”娅本来想吓退那个男人,但由于她太害怕了,以至于这话说的也很没有底气。

“我是这部落的首领,我叫蚩尤。”

蚩尤?娅记住了他的名字,“你不知道我是谁吗?竟敢!竟敢抓我的兔子当你的猎物!”娅说着,眼睛却躲躲闪闪的,她现在只想快点要回小白,然后回家找琥珀。

蚩尤当然知道她是谁,这个女孩是神派下来帮助他们的天女之一,但她和其他的天女太不一样了,她胆小又爱哭,连自己的妹妹茶茶都不如。

他本以为天女都是高高在上的,可是她不一样。她的性格更像是自己手中的这只兔子,弱小,可怜。
偶然的,他从自己妹妹口中得知了她的名字,“娅”。

真是个好听的名字。

他想。

“好了好了,给你了。”蚩尤把兔子一扔,还好娅速度快接住了。“真是个爱哭鬼!”他嘟囔道。

偏偏地,娅的听力很好,这句话恰巧听到耳中。

人类真坏。

她想。

第一次见面,娅就认定蚩尤是个坏蛋。

【tbc】


评论(6)

热度(34)