老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

【灵魂摆渡】【蚩娅】《旧梦》【1】

ooc有。

沉睡了千年,你没有忘记的,是什么?是恨,还是爱?——题记

上古时期,神创造了第一批人类。他们被唤作"原人",他们有着和天人一样的身体五官,但是却没有天人的智慧,他们用粗糙的武器捕猎,他们穿着兽皮制作的衣服,他们住在山洞,他们甚至……不认识火。

神看不下去了,所以打算派一批天女下去帮助这些原人们。帮助他们织布,耕种。但是没有一个天女愿意下去,在天女的心中人类是低等的生物,粗鲁,野蛮。

娅当时,也是这么想的。那时候娅还是只是娅,不是九天玄女,她只是一个普通的不能再普通的天女。她是花园里喂养白鹿的玄鸟,是最低贱的天女。

她最羡慕的一个人就是琥珀,琥珀是最高贵的天女,她每天清晨都要击打天鼓,把太阳从沉睡中唤醒。她跳着舞,朱红色的裙角也跟着舞动,那么美……那么美。

"想成为真正的天女,就跟上我吧。"

机缘巧合之下,她跟了琥珀去了人间。

娅不喜欢人间,不喜欢人类。但琥珀却喜欢,她教授人类知识,教他们生火,织布,种地。娅也想像琥珀一样,但她不行。"琥珀,我害怕……我想回昆仑。"
她哭着说。

那是茶茶第一次知道,原来天女之间是可以互相称呼彼此的名字的。

她把这件事告诉了她的哥哥蚩尤,蚩尤愣了一下,因为他没有想到原来天女中也有胆小的,让他觉得非常讶异。

"娅。"她的名字。

【tbc】

评论(5)

热度(32)