老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

第八号当铺同人文10


  【十】
  
  阿精来到叭卟当铺的门口,却看到大门紧锁。
  
  『这个点还没开工吗?』
  
   阿精利用法术来到莫飞的房间,却见莫飞一直昏睡着。
  
  『莫飞!莫飞!』阿精叫他,却叫不醒。
  
  阿精的手放到莫飞的额头上,温度烫得她立马缩回了手。
  
  『这个莫飞!怎么生病了也不知道吃药呢?』再搜搜莫飞的房间,得,不是没吃药,是没药吃啊!
  
  阿精又赶紧去药店买药,在去药店的途中,高寒来了。
  
  『高寒,你怎么来了?』
  
  『你忘记今天上午当铺的生意了吗?』
  
  阿精一拍脑门,『对哦,我都忘记了。』
  
  『那还不赶快回去?!』
  
  『可是莫飞他……他生病了,素兰姐又不在我得照顾他。』
  
  『这种事情应该交给林依逢去做,你还是快跟我回当铺吧,这次的生意可是耽误不得。』
  
  『是什么生意这么重要啊!喂……!』阿精还没说完就被高寒强行拉了回去。
  
  等阿精回到当铺时,客人已经走了,交易没有成交。
  
  韩诺黑着一张脸,看着阿精。
  
  更看着阿精和高寒相牵的手,阿精在韩诺犹如要杀了人一般的注视下,松开了手,『总算知道回来了。』
  
  阿精难得有点心虚地,『交易成交了没?』
  
  韩诺看着高寒,厌恶地,不耐烦地,『你先出去,我和阿精有话要说。』
  
 高寒这次还算听话,乖乖的退了出去。
  
  见高寒走了,韩诺才说话:『你还知道关心当铺的交易吗?一个上午你就和三个不同的男人周旋在一起。』
  
  阿精知道韩诺又要跟她吵了。
  
  『这你不用担心,丢失的交易我会自己找回来,但是你也不要管我跟几个男人周旋在一起。』 阿精说完就走了出去,她不能跟韩诺待在同一个空间,她会窒息。
  
  『你要去哪里?莫飞的身边吗?』韩诺追了出来,但是日光的照射让他很不舒服。
  
  『我去把客人找回来行不行?你能不能不要老怀疑我?』如果在将来的生生世世里,她都要面对着一个老是猜忌,怀疑她的韩诺的话,她真的会发疯。
  
  『晚上还要继续住饭店吗?』韩诺问。
  『你有什么事?』晚上john约她一起去吃晚餐。但是她还没有想好要不要去。
  
  
  『我买了两件衣服给你,晚上……我们出去吃饭。』
  
  『出去?为什么要出去?』阿精不解地道。
  
  『难道你忘记了吗?今天是你的生日啊。』
  
  生日?
  
  天哪,她真忘了。
  
  
  『你要不要去?』韩诺从他自己的房间拿出两套衣服来,一套白色裙子,一件黑色裙子,款式都是一样的。
  
  『我要考虑考虑。』这个韩诺会记得她的生日? 阿精的内心不由得一阵欣喜。
  
  虽然她知道这是不应该的,但是哪怕就让她自欺欺人一下也好。 就当这是以前的韩诺……
  
  看着如今这情景,阿精不由得想起她的第一个生日。被孙卓破坏的生日。 现在想想那个时候真的是很幼稚,居然会吃一个小女孩的醋。
  
  『选一套?』
  
  『我不要这些啦!』阿精说,『我想要粉色的。』
  
   『粉色?我以为你会喜欢这两件。』
  
   『我……我最近改喜欢粉色了!』阿精结巴地说。
  
  『那这两件,我拿去扔了?』韩诺说,眼看就要把它们交给仆人拿去烧掉了。
  
  『不要!这是我的!』 阿精一把把衣服拿过来,生怕韩诺把它拿走。
  
  看着阿精把衣服拿走,韩诺露出了笑容,阿精还是在乎他的,他只要对她好一点,阿精就会六神无主。
  
  这是别人都做不到的。
  
  
  莫飞这头。
  
  咱们的韩诺和阿精在当铺里甜甜蜜蜜,莫飞可就惨了。一直烧到脱水都没有人来救,最后还是素兰姐送他去的医院。
  
  『你啊!真是笨死了!』更苦逼的是一醒来就被素兰姐数落。『生病了也不知道吃药,要不是我去收房租啊!你就等着别人给你收尸吧你!』
  
  『素兰姐……』莫飞只感觉脑袋一片混沌,很疼。『我怎么啦?我怎么会在医院呢?』
  
  『你啊!发烧烧到40多度,都脱水啦!』
  
  『是吗?』莫飞试着回忆起他是如何生病的,却只能回忆出一片空白。
  
  『素兰姐,莫飞刚醒来。你就别这样说他了。』依依推门进来,她刚刚去交费了。
  
  『依依,你怎么也来了?』
  
  『是我打电话叫她来的,哎,好歹你们也是男女朋友啊,怎么连你生病这么大的事她都不知道呢!』
  
  『行了素兰姐,你别说了……』莫飞眼看着依依的脸色变得难看,忙制止道。
  
  素兰姐也意识到自己是多话了,忙解释道:『依依啊,你别多心啊……我这人就是这样啦。』
  
  『没关系,素兰姐。』依依低着头明显的情绪有些低落。
  
  素兰姐见这样,就说店里有事,就走了。
  
  
  莫飞和依依四目相对,竟是有些尴尬。
  
 
  『莫飞,现在是中午了,你想吃什么?我去买。』
  
  莫飞只觉得嘴里溢满苦涩,没什么胃口,『要不,你买蛋糕来吧?』
  
  『蛋糕?!』 依依看着莫飞,很吃惊的样子,『你确定吗?』
  
  『对啊……』不知道为什么他就是突然好想要一个蛋糕。但是今天也不是谁的生日啊。
  
  他为什么想要一个蛋糕呢?
  
  依依拗他不过,只好出去给他买蛋糕了。
  
  莫飞一个人在房间里,迷迷糊糊的又睡着了。
  
  还做了个梦,梦见他和依依生活在古代,还住在一个大宅子里。他们过得非常的幸福。
  
  只不过这个梦还没做完,就换了个梦。
  
  由古代变成了现代,他梦见了一个女人。那个人不是依依。纵使看不清那女人的脸,他还是认为那不是依依。
  
  在梦里,他为那个女人带上婚戒。他抱着那个女人。
  
  他在心里拼命地说,快放开!
  
  他费了好大的力气终于推开了那个女人。
  
  他眼看着,那个女人幸福的表情忽然变成了愤恨,然后破碎不见。
  
  『阿精……!不要!』他由梦里惊醒。发现原来只是个梦,但是这梦真是太真实了。他竟然还能记得那种心痛的感觉。
  
  等等……他刚才叫了谁?
  
  阿……精?!
  
  那是谁?
  
  阿精本来正在和韩诺吃午饭,忽然听到了莫飞的呼唤,她猛地一抬头。
  
  『怎么了?』韩诺问。
  
  『没什么……』阿精说,低下头去继续吃饭。
  
  不可能啊!她明明已经取走了莫飞对她的一切记忆,他不可能记着她啊。
  
  算了,等吃完了饭,她去问问老白好了。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

评论(3)

热度(5)