老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

失眠

  鼠苑文之失眠 
 
 
  近日来,紫苑不知是怎么了,总是失眠。每天晚上睡觉之时总是翻来覆去的,弄得老鼠也没有办法好好睡觉。对此,紫苑深感愧疚,“抱歉,我想今天晚上我还是到沙发睡比较好。”老鼠不置可否。 
 
 
  又是一个晚上,老鼠早已熟睡。而紫苑还没有丝毫的要睡着的迹象。脑子里混混沌沌地闪出许多事情来,他想到纱布,想到妈妈,想到借狗人的狗,想到今天在菜场卖他菜的那个老板,想的事情都是乱七八糟的却怎么也停不下来。 
 
 
  紫苑叹了口气,在漆黑寂静的夜里清晰可闻。翻身,过了十几分钟后再翻过来,然后再重复刚才那套动作。 
   
  “怎么,还是睡不着吗?”老鼠的声音忽然响起。 
   
  “老鼠,你醒了啊,是我吵醒你了吧?”紫苑有些颓然的,说道。 
 
 
  老鼠起身,点燃了煤油灯,走到紫苑面前,看着紫苑。 
 
 
  失眠让他眼眶发青,精神萎靡,看起来情况很不好。 
 
 
  “如果可以的话,陛下,我想知道你失眠的原因。”老鼠的声音沉稳,在紫苑听来这声音是能够让他安心的良药。 
 
 
  
  紫苑摇头,他也在苦恼着,失眠让他的状态很不好,借狗人已经说过他好几次了。“我…我也不知道,只是莫名其妙就……” 
   
  老鼠看着紫苑,他的头发是透明的白色,脖子上还有缠绕着的红蛇一样的印记,他虽然没有因为寄生蜂而死去,但这依旧给他留下了不可磨灭的印记。 
  
   紫苑心里……大概也是压力很大的吧。 
   
  唉,老鼠叹了一口气。 
   
  摸了摸紫苑的头发,对他说道:"生病的人还是去床上睡吧。"紫苑对此辩解道:"我,我才没有生病!" 
   
  "失眠也是一种病。"老鼠说道,然后要求紫苑躺到床上去。 
   
  紫苑拗不过老鼠,只好乖乖地躺上床,闭上眼睛。老鼠被紫苑这么一扰,也彻底没了睡意。躺在沙发上,耳边传来的是紫苑不停翻身的声音。
   
  想想紫苑,本来是住在NO.6上层的精英因为在那个暴风雨夜遇见了他。老鼠从来没见过像紫苑那样傻的人。 
   
  初见时,是四年前。一见面老鼠就掐住了紫苑的脖子,平常人应该报警抓这个入侵者吧,而紫苑没有,紫苑说的是:"我帮你包扎伤口吧。"你看,很奇怪的人吧。 
   
  老鼠至今都搞不懂紫苑。 
   
  他觉得紫苑是个非常奇怪的人,连带着靠近他的自己也变得奇怪了起来。 
   
  焦躁,莫名地焦躁。 
   
  这样可真不是个好兆头,老鼠知道一个人一旦有了牵绊就连他的刀也会变得迟钝,紫苑的话…………他现在身在西区,但是他幼稚天真,没有一点自保能力。 
   
  紫苑,是个麻烦。 
   
  连借狗人都说自己是脑子坏掉了才会把他留在身边……但或许不得不承认,紫苑对自己就是有一种莫名地吸引。 
   
  
  从四年前开始,就是这样。 
   
  啊,自己好像也失眠了呢。 
   
   老鼠想着。 
   
  嘎吱嘎吱—— 
   
  这是紫苑下床的声音。 
   
  怎么了?还是睡不着吗?老鼠想着。 
   
  紫苑在黑暗中摸索到老鼠的位置。 
   
  啊,陛下的夜视能力比四年前好多了呢。 
   
  然后老鼠感觉到紫苑俯下身来。 
   
  身体的某一部分传来微弱的但是温暖的触感。 
   
  那是一个吻。
   
   
  老鼠一愣。
   
   
  今夜,是个安静的夜晚,但是无人入眠。
   
  
  END
   
  
   
 
  
   
  
   
  
  
   
  

  
 

评论(2)

热度(13)