老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

第八号当铺同人文7


  【七】
  
  阿精越想越觉得这件事奇怪,先是韩诺受伤,然后又是莫飞出事,这也太巧合了点吧?
  
  高寒一笑,『这一点也不巧合啊,你想想,如果你没有来跟我救莫飞而是留在当铺照顾韩诺的话,主人就会得手……』
  
  阿精是何等聪明的人?岂会不懂这里面的来龙去脉?
  
  她笑,笑自己太傻!韩诺只是随便骗骗她而已,她就信了,这一切都是假的!
  
  『高寒,你说我现在该怎么办?这个邪恶的韩诺我不能要,善良的莫飞我又要不得,我到底该怎么办?』
  
  『你有没有想过把他们两个合体?这样不就可以万事大吉了吗?』
  
  『万事大吉?』阿精嗤笑一声,『是,那是万事大吉,可是一个完整的韩诺我该不该把他还给林依逢呢?她是韩诺的挚爱,她是他的妻子,我呢?我算什么?』
  
  记得很久以前,那时她还没进当铺。韩诺也没有。她在韩家做一个下人。那时她经常会看见韩诺和吕韵音,他们很幸福。韩诺的仁慈,宽容,宠溺。都源于他的妻子吕韵音。
  
  即使是现在,阿精也觉得自己没有资格吃吕韵音的醋。
  
  『别这样阿精,你有我。』
  
  这句话真的好熟悉……是john说过吗?那些时光离她太远,她已不想再想起。
  
  
   她忽然不想回当铺了,她不想面对那个永远在欺骗她的男人。『高寒,陪我去买东西好不好?』
  
  高寒愣了下,『买东西?』
  
  『是啊!』阿精不由分说的拉着高寒就走,『我已经好久好久没买过衣服了。』
  
  
  『你不回当铺了吗?』
  
  阿精说,『反正现在也没有客人,我为什么要回去啊?那个牢笼有什么好的?』
  
  高寒知道了,阿精在生韩诺的气。
  
  或许她没生气,她只是不知道怎么办,她无处发泄,也无处述说。只有靠买东西来缓解这种痛苦了。
  
  算了,反正只要阿精的愿意的,他高寒都愿意去做。
  
  然而,一到商场高寒就不这么想了。阿精明显是想要个不花钱的仆人。『阿精,你买的是不是太多了点?』高寒数了数这些袋子,几十套!还件件都是名牌!
  
  『怎么啦,反正当铺的钱是永远也花不完的。』阿精倒是没有了刚才眉眼凝重的样子,她的眼睛都盯在衣服上了。
  
  衣服嘛,永远下一套好。
  
  『阿精!等等我!』得,又看上一套衣裳。
  
  这是一件白色的裙子,上面还有黑色的印花。
  
  『小姐,这件衣服真的好衬你啊!』售货员在拼命地称赞阿精,但是这绝对不是恭维,因为阿精真的很漂亮呀。
  
  『阿精,这必须是最后一套!』 高寒说,他算见识到了,阿精购物欲真的太强了。他发誓,他以后再也不陪阿精出来逛街了。
  『好啦好啦,我知道了。』
  
  那售货员见他们这样聊天,以为他们是一对。于是趁阿精进试衣间试衣服的空档,售货员看着高寒手上拎着的衣服,『先生,你真疼你女朋友啊。』
  
  对此,高寒只笑笑。不承认,也不否认。
  
      『好看吗?』阿精已经换完衣服了。白色的裙子很衬她,她还把头发放了下来。显得很淑女。
  
  『很美。』高寒还没开口,就有人捷足先登了。还能有谁,韩诺啊。
  
  『你怎么来了?』阿精一看到韩诺就没了好脸色,『你的“伤”没事了吗?』阿精特意把『伤』这个字咬得特别重。
  
  韩诺没回答,反而转头对高寒说:『高寒你先回去,我要和阿精单独谈谈。』
  
  『高寒!不许走!』 然而这次高寒却没有听阿精的话。他知道他们两个的确需要单独谈谈了。
  
  阿精看着韩诺,眼中全是失望,『你在骗我对不对?你从头到尾都在骗我对不对?』
  
  『你把自己弄得受伤,好让我留在当铺照顾你,然后黑影就去骗莫飞,骗他的灵魂?你跟我说的要放弃打莫飞灵魂的主意的,都是骗我的。』
  
  『阿精,别在这里。我们找个别的地方说好吗?』
  
  但是这件事情又岂是换个地方就能说清的呢?
  
  阿精和韩诺来到寒夜,高寒不在这里。估计是在当铺吧,阿精想。
  
  『你要谈什么?』阿精对于这个韩诺已经没有一点耐心。
  
  『阿精,你希望以前的我回来吗?』韩诺很认真地问。
  
  『你想干什么?!』阿精眼里充满了警惕。
  
  『阿精,主人已经答应我,如果我得到莫飞的灵魂,他就把它赐予我。那样以前的我就会回来了。』韩诺想去抓阿精的手,却被阿精一把抽回。
  
  以前的韩诺吗?阿精的神情恍惚。韩诺很满意阿精现在的样子,他接着说,『所以,帮我好吗?让莫飞来八号当铺典当!』
  
  典当!阿精总算回过神来,差点又上了韩诺的当!
  
  『你休想!我不会让你,让黑影,得到莫飞的灵魂的!』 阿精一下子站起来,韩诺要跟自己聊的事就是这个吗?真是不可理喻! 自己又信了他的鬼话!
  
  韩诺很诧异,『怎么了?你不高兴吗?』
  
  阿精气愤极了,她怎么会相信这样的韩诺呢?老白说得对,这样的韩诺不是她会爱的人!
  
  『对,我不高兴!你怎么可以这样!你根本从来都没有放弃过要得到莫飞灵魂的心愿对吧?』
  
  『好,就算你不为莫飞想。你得为依依想想吧,依依现在和莫飞在一起,你要了莫飞的灵魂,她怎么办?又像上辈子等你一样等莫飞一辈子吗?你怎么可以这么残忍,她是你的妻子,你忘了吗?她是吕韵音的转世啊!』
  
  『我以为你会高兴,所以我才……』
  
  韩诺这回是真的诧异了。他觉得阿精是真的变了。
  
  『如果你真的要这么做的话,那么退出我们三个人之间的,应该是我。一个完整的韩诺应该和吕韵音在一起。』阿精说。她看上去是如此坚决,没有人可以改变她。
  
  『为什么,你不爱我吗?』韩诺问,他现在急切的需要这个问题的答案。
  
  『不是不爱,只是如果你执意要莫飞的灵魂的话,我们之间就只有这样。』
  
   『你在威胁我?你知道的,我不喜欢被威胁。』
  
  『我不是在威胁你……』阿精说。『我说的都是我的心里话,如果你执意这样做,那么,我就会退出我们三个人之间。』
  
  『为什么?』韩诺问。
  
  『你忘了吗?她等了你一辈子,她这辈子不应该再等了。』阿精感觉鼻头酸酸的。
  
  『那你呢?』韩诺问。 他不懂阿精怎么会变成这个样子,把他往外推?不可思议,爱情难道不是自私的吗?
  
  『我?我比起她要幸福太多了。你还记得吗?我初来第八号当铺的时候只是为了想要填饱肚子,据今快160年了,在这160年里我得到太多了。』
  
  『我得到你的爱,john的爱,高寒的爱,做过恶魔,做过天使,体验过人生百态,我足够了。』
  
  『而依依,什么也没有。她有的只是等你的决心,你变回以前的韩诺,你该选择的,是她而不是我。』
  
  『若真到了那个时候,我会拼尽我的一切,助你脱离第八号当铺的。』
  
  阿精说完,就头也不回的走了。任韩诺怎么呼喊,都没用。
  
  韩诺回味着阿精刚才说的话,忽觉得心中大恸。
  
  恍惚中,他想起以前很多事。 这些事,他从来都没有忘记过。只是从前他从来没在意过。
  
  而今,他重新记了起来;只是眼前出现的脸,不是一百多年前妻子的脸。
  
  是阿精。
  
  
  
  

评论

热度(12)