老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

第八号当铺同人文【五】

【五】
 
   其实老白早就知道,只要归还了阿精爱情,她终有一天会回到第八号当铺。就像以前她毫不迟疑地离开john那样。
  
  因为,她爱韩诺。
  
  看来,他们白家终究是输了。
  
  『老白……我……我来了。』阿精说,她不好意思面对老白了。她在白家这些年,全是老白照顾的她,如今她却为了莫飞又一次踏入八号当铺。
  
  她不会后悔,但她觉得对不起老白。因为她的关系,光明输于黑暗了。
  
  老白还是那般严肃,『阿精,你这次真是太冲动了!你知道天使踏入八号当铺是多大的罪孽吗?』
  
  『我知道啊!但我不能眼睁睁地看着莫飞典当掉他的灵魂吧!』阿精不厌其烦地解释。
  
  老白看着阿精,看到在她的头顶上方,光明的力量正在一分分的折损。也许有一天,阿精会变成一个和韩诺一样冷血无情的恶魔。
  
  『你该明白这件事的严重性!自你踏入八号当铺的那天起,你的灵智会一点点的偏向黑暗,最终你将又一次沦为黑暗的奴隶!』
  
  黑暗的奴隶?阿精眼神迷茫。
  
  她在想以前跟韩诺在第八号当铺的日子,她无所谓。她至始至终都只想和韩诺在一起。
  
  『黑暗的奴隶有什么可怕的呢?只要能跟韩诺在一起,无论什么,我都能接受。』只有想到韩诺的时候,她的脸上才会露出久违的笑容。
  
  老白看着阿精的样子,知道她已经被韩诺的温柔给攻略了。他提醒阿精,『现在的韩诺是个不折不扣的恶魔,已经不是当初你会爱的人了。即便是这样也可以吗?』
  
  阿精愣了,她不知道。
  
  在见不到韩诺的日子里,她每日每夜里都在受思念的折磨,她独自等待了好久好久。
  
  即使在没有爱情记忆的情况下的她,也会下意识拒绝所有人的求爱。
  
  现在呢?韩诺回来了。他变得自私邪恶,他不再仁慈善良,甚至对那么小的高寒也拳脚相加。
  
  
  『老白,说实话我不知道。』
  
 
   『你现在这么痛苦,都是你必经的历练。如果当初你不打开那个瓶子……』
  
  
  『老白,你别说了。我宁可永远背负这记忆,也不愿意再次忘记韩诺!』因为心里空了一片的感觉不好受。
  
  『阿精你这又是何苦呢?』
  
  『老白……你知道吗?如果我可以选择,我宁愿当初在火海被烧死。其实我一直不明白,你为什么要救我?难道仅仅是因为我反抗了黑影?』
  
  『不……』老白说,『其实我是受人所托救了你。』
  
  『受人所托?』阿精很疑惑,她想不到这个人会是谁,难道是……
  
  『是约翰。』老白说,正中阿精的猜想。
 
  『john!是他让你救了我!』阿精想到了那个男子,他是一个真正的天使,他甚至愿意为了她进入八号当铺典当。
 
   『是的,这是约翰最后的心愿。他不希望你死,苦苦哀求我去救你回来。』
  
   『john!』阿精哭了,她真的不值得他这么做,他的爱,阿精从来都没法报答。阿精激动抓住老白的肩膀,『那他呢?那他人呢?』
  
  『他爱上了你,需要接受我们家人的惩罚。』
  
  阿精哭着问,『什么惩罚?』
  
  『取消天使的资格,打入凡间,受千世情劫去了。等他看破情关也就可以回来了。』
  
  『那我们还有缘再见的吗?』
  
  老白没有点头也没有摇头,又是拐弯抹角!阿精最讨厌老白这样,『老白,你说啊!』
  
  她真的好想再见到john,以前她不懂,现在她懂了,成全别人,真的好痛啊。就像灵魂都撕裂一样。
  
  『老白,你说啊!』她想继续问,老白已经走了,她看到老白的背影又哭了。
  
  再次见面,他们就是敌人了。
  
  但她不后悔,不能后悔。
  
  
  john,我们还能再见吗? 阿精心想,今天正午的阳光刚刚好,阿精却没心思站在这阳光底下了。
  
  她真的欠john太多。
  
  
  在当铺里的韩诺,看见阿精哭了。为了john她哭了!他的心在痛,更多的是嫉妒。
  
  他想去抱住阿精,让她的心里只有他,但是正午的阳光……他不能去。
  
  『阿精!回来!』他命令道。口气强硬的令人害怕。
  
  阿精情绪低迷,她恹恹地道,『我现在不想回去,拜托了,我想一个人静静。』
  
  没有再听见韩诺的声音。
  
  阿精在街上漫无目的的游荡,周围全是人,他们来来去去,很是匆忙。
  
  john,你在哪里呢?你一定要这样吗?让我连谢谢你的机会都没有,一向仁慈的你,怎么会这么残忍?
  
  不知不觉地,阿精竟然走到林依逢工作的地方。
  
  藏爱婚纱店。
  
  门口停着那辆熟悉的机车。
  
  莫飞在里面。
  
  
  『我来这里做什么?』阿精转身欲走,却被出来的林依逢叫住,『阿精,你来啦!』
  
  『依依?』阿精暗自叫苦,心想这一定是主给她的惩罚,让她总是见到不想见的人。
  『我是……我是买衣服正巧路过这里!』
  
  『既然来了,为什么又不进去呢?』依依说着,就想把阿精往屋子里拉。
  
     『不…不!我就不打扰你和莫飞二人世界了!』
  
  『有什么打扰不打扰了呢?一起吃嘛!』阿精是有苦说不出来啊,善解人意的依依什么时候变得这么固执啊。
  
  原来是菜做多了……这个莫飞啊,不知道依依喜欢吃什么,所以叫素兰姐做了好多菜。
 
   『莫飞不介意我留下来一起吃吧!』阿精笑道。心里却想快点说介意介意!快点快点啦!
  
  『当然不介意啦。』莫飞说。
  
  死莫飞,说一句介意会怎么样啊!我在破坏你和依依的约会耶,你不生气吗?
  
  可惜莫飞不是韩诺,读不懂她的心。
  
  吃饭期间,阿精一直都是食之无味的。手中的筷子一直夹那些清淡的菜。
  
  莫飞看着阿精,他知道阿精一向是很能吃的,如今却只吃这么一点,他不由得开口,『不合胃口吗?要不要我去重买一些给你?是要四川菜还是泰国菜?』
  
  依依一愣,莫飞知道阿精喜欢吃什么。阿精眼看依依的神色变得黯淡。一个劲儿地向莫飞使眼色,莫飞这才知道自己又说错了话。
  
  其实莫飞也不想这样,而是他一见到阿精,他就控制不住自己。
  
  阿精看气氛不对,找个借口先走了。她想,以后她还是不要见莫飞了吧。
  
  韩诺的情感,已经影响到莫飞了吗?不,这一切都是她的错。若不是她把这一切都告诉莫飞,莫飞就不会这样。
  
  这一切都是她的错,是她害大家变成这样的。
  
  阿精无助极了,她不知道谁能告诉她,她该怎么做?
  
  头顶上的阳光忽然不再炙热,她转身。
  
  是韩诺在为她撑伞。
  
  『韩诺!』他竟然在白天出来找她!他不要命了吗?
  
  『阿精……我……』韩诺没说完就倒在了阿精身上。
  
  当阿精看见韩诺倒在她身上的时候,她终于不再迟疑。她爱他,即使是一半的灵魂,她还是爱他爱到无法自拔。
  
     怎么办?!
  
  『高寒!高寒!』她大喊。
  
  高寒听到阿精的呼唤,立马出现在她身边。
  『怎么办,韩诺昏倒了!』
  
   高寒也不知道怎么办了,只好说,『先回当铺吧!』
  
  而正从依依那里出来的莫飞,正好看见了这一切。
  
  
  
  
  
  

评论(1)

热度(10)