老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

鼠苑小段子5

中秋衍生,小段子一个。

#鼠苑#

      今年的中秋节,意外的没有月亮。紫苑望着黑色的夜空,叹了口气。"老鼠……没有月亮哎。""大概是因为台风的缘故吧,怎么了,陛下很喜欢月亮吗?"

      紫苑道,"只是想和老鼠一起看月亮……谁知道……"有些沮丧地,紫苑低下了头。

       "既然是如此的话,何必沮丧呢?等月亮出来的时候我们再一起看就好啦,陛下可真爱纠结这些小事呢。"老鼠的话语略带讥讽。

   "因为是节日嘛!"紫苑辩驳。

    想和老鼠度过每一个节日,真的想。可是……这样的心思,老鼠似乎从未懂得。

   脸色涨红,似乎还想要争辩一番,但是对着老鼠……紫苑什么都说不出来。

   "真拿你没办法……"老鼠走到紫苑身边,紫苑看见老鼠灰色的眼眸。

真漂亮。
 
紫苑想。

"节日快乐,紫苑。"

老鼠俯身到紫苑的耳边,用只有两人能够听到的声音说道。

那声音很小,却清晰地传入紫苑的耳朵里。

老鼠……

唔,心跳得好快!说……说些什么好了。

"老鼠,节日快乐啊!"

希望以后的每一个中秋节都可以一起过呢。























评论

热度(17)