老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

第八号当铺同人文4

【四】
  
  『不了。』阿精拒绝道,『我一会就要回家了。我,不太舒服。』
  
  听到阿精不太舒服,林依逢走过来,询问道,『怎么啦?』
  
  阿精看着林依逢,不管轮回几世,她都是这么温柔的对着自己。
  
  初见时,是吕韵音的洞房花烛夜。
  
  而阿精,是丑陋无知的丫头,为了逃避韩通的追捕闯入了她和韩诺的新房,在韩通把她拖出去的时候,是吕韵音。救了她。
  
  吕韵音是个完美的女人,她温柔又坚强,独自等了韩诺一辈子却毫无怨言。
  
  她是韩诺的挚爱。
  
  说实话,阿精在她面前,是自卑的。
  
  『少……依依,我没事。』阿精认真的看着林依逢。
  
  依依,你一定会幸福的。
  
  阿精说,『下次在和你们一起去吃饭吧。』
  
  这边莫飞已经点了一杯咖啡喝了起来,阿精看着他,心中虽痛,但看到他幸福的样子,她就一点痛苦也没有了。
  
  她强打起精神,『今天所有的单我都请了!』
  
  莫飞夸张地叫起来,『不是吧,这么好!』
  大家和乐的笑成一团。
  
  林依逢早就发现了,这家咖啡厅的老板就是第八号当铺的老板。他和阿精认识?那么阿精是什么人?
  
  她有疑问,但她不问。
  
  她知道,有些事情知道的越少越好。
  
  林依逢和莫飞喝了咖啡就走了。在临走前,阿精拉着林依逢的手,郑重地跟她说,『依依,你一定会幸福!』
  
  林依逢看着阿精,明明她年纪不大。但是她的眼睛里却有一种已经看透了世事的沧桑。
  她好像已经枯死,但是这种『枯死』在她看着莫飞的时候就变得荡然无存了。取代这种『枯死』的,是另一种心痛。
  
  她知道阿精喜欢莫飞。但是那又不是彻底的喜欢,好像透过莫飞看着什么人一样。她不问,因为她不想窥探别人的隐私。
  
  这时候莫飞走过来,跟林依逢耳语了几句。林依逢就离开,到不远处去等他了。
  
  『阿精,谢谢你。』莫飞用严肃的口气说。『谢谢你帮了我。』
  
  阿精看着莫飞,说,『帮你是我的职责所在,我不能一个纯洁的灵魂落入第八号当铺那种肮脏黑暗的地方。』
  
  『那你呢?你就属于那种地方吗?』莫飞真的很想抱住阿精,但他不能,他已经有依依了。
  
  阿精听到莫飞这么说,勾起一个笑。『或许吧。』
  
  她属于韩诺,只要韩诺在八号当铺一天,她就属于八号当铺一天。韩诺在那里永生永世,她陈精便也得在那里永生永世。
  
  『那他呢?他会欺负你吗?』莫飞问。在他看来,他的另一半灵魂不是什么好人。
  
   阿精看着莫飞这样子,知道是莫飞在关心她,她自然也不会让莫飞为她担心,『不会,他非常好。』
  
  『是吗……』莫飞低下头有些低落的呢喃着。
  
  『去吧。依依在等你了。』她知道莫飞的心事。 他的灵魂已经被一分为二了,他的感情不能再一分为二。
  
  一份给她,一份给依依,这样无论对谁都不公平。依依上辈子已经等了一生,所以她这辈子不该是放手的那个。
  
  一切都由我来做好了。阿精心想。
  
  就在这时,高寒用传音告诉她,他们得赶快回去,因为当铺有客人了。
  
  当铺有客人。
  
  韩诺因为不能见光,所以不能出来接待客人,得阿精跟高寒得快些回去才是。
  
  目送莫飞和依依离开,高寒在寒夜的门上挂上『休息中』的牌子。 便用瞬移回去了。
  回到当铺,客人已经在等候了。
  
  阿精给客人倒了一杯热茶,就像她以前做的那样。
  
  『王先生,你不要着急。有什么事情尽管跟我们老板说,我们能帮的一定帮。』
  
  那位王先生听了阿精这话,总算是舒了一口气。对着坐在他对面的高寒说,『老板,你们八号当铺真的什么都能收吗?』
  
  高寒点头,『请问我能帮您点什么呢?』
  
  『我要典当我的寿命,换我女儿眼睛康复也可以吗?』
  
  『王先生,你家境富裕……』高寒说,『就算你的女儿双眼失明她也一辈子不愁吃穿,而你如果典当了你自己的寿命,你就再也看不见你的女儿了。你真的要这么做吗?』
  
  阿精也附和道,『对啊王先生!据我所知您和您女儿感情非常好哦!如果她眼睛好了却再也看不见您的话,她会多伤心啊!』
  
  王先生想了想,正在迟疑要不要典当的时候,有另一个人出现了。
  
   韩诺!
  
  『王先生,你的女儿会因为双眼失明而一辈子都自卑,终其一生得不到她想要的幸福。』
  
  一听韩诺这么说,王先生立马就急了。『我不要我女儿自卑!她那么优秀!』
  
  『那就典当你的灵魂,换取你女儿双眼复明如何?』
  
  韩诺!阿精很生气,这个人的灵魂价值远远超过了一双眼睛的价值!韩诺!你真的要这么做吗!
  
  韩诺自然知道阿精心中所想,他提醒阿精:『别忘了你现在是在当铺!你的职责是获取那些愚蠢人类的灵魂!』
  
  『那起码也要等价交换吧?一双眼睛哪值一个灵魂?』
  
  『别忘了我是当铺的老板,典当物的价值也由我来定!』
  
  『不可理喻!』
  
  这边的王先生已经决定典当自己的灵魂了,任阿精高寒怎么劝都没有用。
  
  契约一签,没有办法改变了。
  
  高寒取出了王先生的灵魂,果然是上品,一直闪耀着金色的光芒。把它放到了瓶子里。
 
   阿精在质问韩诺,『你真的打算一直为黑影收集人类的灵魂?抛弃原本原则,人格,情爱,做他的走狗?』
  
  『阿精,你要明白!你现在是在当铺!你不再是天使了!你属于这里,你应该以这里的利益为先!』
  
  『韩诺,以前我一直认为只要我在你身边,总有一天会唤醒你的良知……』阿精摇头,眼里一片死寂,『现在我发现我错了,你根本没有良知,你就是个彻底的魔鬼。』
  
  『良知?原则?情爱?』韩诺笑了,『这些莫飞都有吗?』
  
  阿精生气地道:『不要扯到他!他只是个普通人!』
  
  韩诺『哼』了一声,不再说话。
  
  高寒把典当物放好,出来的时候就看见阿精和韩诺在吵架。韩诺见高寒出来,心情更不好了。『你出来干什么,滚回去!』
  
  高寒也不想待在当铺了,他用瞬移回到寒夜。反正当铺已经有阿精和韩诺了。
  
  『阿精,我也不想跟你吵。自从相见以来我们吵了太多次。我们用性命才换来生生世世的永恒,难道我们就用这些时间来吵架吗?为那个一无是处的莫飞吵吗?』
  
  他不是一无是处的人!他是你,我心爱的你啊。当然这句话阿精没有说出来,她也没有力气再说了。
  
  『阿精,你在哪里?』是老白在找她。
  
  显然的韩诺也听到了,『你去吧。』反正她再也不可能回到白家了,只要她不去找莫飞,她去哪儿韩诺都没有意见。
  
  阿精却不敢去见老白,她要怎么跟老白说,她重归了第八号当铺呢?
  
  
  
  
  

评论(3)

热度(9)