老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

鼠苑小段子4           

  
  
  
  cp:鼠苑
  
  他一直在前行,而你总是在等待。


  你在夜晚的时候会比平时更加渴望他,你渴望他的歌声,他的拥抱,他的亲吻。


  你喜欢在夜晚打开窗子。


  可以说你在任何时候都喜欢打开窗子,这是你的习惯。


  你为了他能找到你,甚至没有改变过你家房子的格局。


  你没有质疑过他说的任何一句话,他说「必再相见」,你就一直等待他。


  你有很多事想告诉他,纵使这些事一直微不足道,你想对他说:


  「老鼠,NO.6和西区的人已经能够和平共处了,NO.6现在的名字叫做『星之城』」


  你兴冲冲地告诉「老鼠」,只是这「老鼠」,非彼「老鼠」,它的名字叫做「奥赛罗」,是月夜的孩子。


  你喜欢向它倾诉,但更多的时候你都是站在窗前,眼神迷茫的望着远方。


  你的朋友,借狗人也搬来了星之城,连同她的孩子小紫苑,他们暂时借住在你的家里。
  
  你和你的妈妈火蓝都很高兴,你的妈妈很喜欢小紫苑,说他很像你,还怀疑说这个孩子是不是你的私生子。


  你涨红了脸,解释道:「当然不是!」大家哄堂大笑。


  你看着大家的笑容,也笑了。
  
  是啊,当时推翻NO.6就是为了这样一天呢,大家之间没有歧视,像朋友一样相处在一起。


  哦对了,力河大叔也会常来,他会带花来看你的母亲火蓝,你看的出来他很喜欢你的母亲,但是火蓝好像暂时不想谈这一类的事情。


  她的愿望,就是每天烤好多面包给附近的孩子吃。


  你偶尔也会去西区,这里已经不像当时那样街边动不动就有死尸。


  街道两边都是正经做生意的商贩,卖的也都是新鲜的水果蔬菜,哦对了,西区已经通上电,也可以用上自来水了,虽然还不像城里那样的高端,但是已经比以前的贫民窟好上很多了。


  你来到西区,必然会去那间地下室。


  有时候还会住一晚。


  因为你觉得那里有老鼠的气息。


  你有时候还会去那间剧院,你想象着那个人还在台上高歌,他美丽的样子,那美妙的歌声,精妙绝伦的演技。


  而你坐在台下,看着他的表演。


  他的眼眸,有时会与你相会。


  他的眼睛,他的眼睛,是那样的深邃,迷人特别的灰色。


  你一辈子都不会忘记。


  一年里,你总会挑出一天来,什么都不做,就去西区,去你们曾经生活过的地方,去怀念他。


  这天过后,你便全身心的投入工作。


  你啊你,你的名字叫做紫苑。


  是个执着的傻瓜。





END















评论(1)

热度(9)