老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

第八号当铺同人文【二】

【二】
  
  黑影一走,八号当铺就只剩阿精和韩诺了。
  
  阿精能够感觉到韩诺的目光,他在盯着自己。
  
  阿精什么都想好了,她想过典当灵魂堕入无边无际的黑暗中,但是她从来没有想过现在这样——她会重回到第八号当铺。
  
  『你看着我干什么?』阿精害羞了,虽然这些年她在白家长了不少见识,但是面对韩诺的时候,她还是会不知道怎么办,手揪着衣角。
  
  『做了几年天使,果然心地也变善良了。』韩诺还是很在意阿精为了莫飞放弃做天使的事情,他不懂,莫飞对于阿精真的这么重要?
  
  阿精自然不会去读韩诺的心。
  
  『不管出于什么身份,我都会救莫飞,这是我欠他的。』 阿精说。
 
  『呵!』韩诺感觉很生气,又是莫飞!莫飞,莫飞!自从重逢以来自己和阿精就多了许多障碍。高寒暂且不提,这个莫飞就够让自己头痛的。
  
  一无是处。
  
  偏偏阿精时时刻刻想着他。
  
  阿精看着韩诺,这是她爱了一百多年的人,与她共丧火海的爱人。而今,他坐在她面前,她却再不敢爱他。
  
  这个韩诺,对她到底是占有欲多一些还是爱多一些呢?
  
  阿精没问,她也不敢问。
  
  于是她转移话题。『这里真是一点都没变呢。没想到绕了一圈还是回到了这里。』
  
  
  韩诺看着阿精,她的容颜如旧。脸上却没有往日的俏皮笑容,满脸的惆怅。韩诺心一动,走过去拉过她的手。
  
  『阿精……』
  
  阿精看着韩诺的脸越来越近,眼看就要贴上来了,她的脑袋晕晕乎乎的,嘴唇落下一片温暖。
  
  当她意识到的时候,她『啊』的一声推开了韩诺,向后退了几步。
  
  『亲爱的阿精……』韩诺的眼里尽是征服欲,『我现在就要你,可以吗?』韩诺的话轻轻的落在她的耳朵里,犹如一道惊雷,把她炸的清醒。
  
  陈精!清醒一点!他不是完整的韩诺!
  
  『呵,你不怕黑影惩罚你吗?』
  
  被阿精拒绝,让他的男性尊严摔在地上,摔得粉碎。他几乎想像对高寒那样对阿精。
  他的手扬起来,迟迟没有落下。
  
  阿精用倔强的眼神看着他,仿佛告诉他,如果他敢强来,她就死给他看。
  
  真是好久没有见到阿精这样的表情了。仿佛一切又回到了从前。
  
  韩诺想,没事。反正他们有的是时间,他们有生生世世的时间。 他可以一点一点的攻略阿精,总有一天,她会再度爱上他,爱到愿意陪他死。
  
  莫飞?
  
  高寒?
  
  通通不是他的对手。
  
  他会让阿精心里只有他。
  
  『阿精!对不起!』他一把把阿精抱在怀里,抚摸着她的头发,就像他曾经做的那样。『我不该强迫你!你能原谅我吗?』
  
  被韩诺抱着,阿精怎么会有说『不』的能力?她说,『好。但你要答应我一件事,不许再打莫飞灵魂的主意。』
  
  韩诺虽然生气阿精再度提到那个男人的名字,但是现在先稳住阿精是真的。『好。我答应。』
  
  
  再说高寒那头。
  
  高寒把莫飞带回寒夜,莫飞就一直没有安静过。一个劲儿的恳求高寒再带他回当铺。
  
   他一定要赎回林依逢的幸福!
  
  高寒闭眼知道当铺里发生的一切,他睁开眼,望着莫飞说,『不用去了,林依逢的幸福已经赎回来了。』
  
  『赎回来了?』莫飞愣了,『是谁赎的?』
  
  高寒顿了顿,才道:『是阿精…』
  
  『阿精?阿精怎么了?!』莫飞的声音又提高了一个度。
  
  『阿精……』高寒很痛苦,他的爱情又一次死了,还没开始就死了。阿精对韩诺的爱是如此深刻,他连一点点机会都没有。
  
  『阿精她,放弃了天使的身份,重回八号当铺做韩诺的助手了。』
  
  重回八号当铺?!莫飞脑袋混沌着,『你说阿精重回八号当铺了?不行!我要去救她!』
  
  高寒心里烦躁的很,对莫飞也没了好语气,『你救她?你怎么救她?拜托你,能不能专心的爱一个人?你已经有依依了,阿精的事你管不了也不要管了!』
  
  『不行!』莫飞很固执,『我一定要救她!我们一百多年的感情我不能就此断送!』
  
  『那不是你的感情!那是韩诺的感情!』高寒大喊一声,『阿精爱的是韩诺,她对你好也是因为你是韩诺的另一半!』
  
  这话一说出来,莫飞就好像被人抽干了力气一样,瘫坐在椅子上。脑子里全是阿精的样子。
  
  那个可爱的天使,是不属于他的吗?
  
  『依依已经去找你了,你快回去吧。』
  
  一提起依依,莫飞站起身来,『那我先回去了,如果阿精来找你,你一定要告诉我,我要当面谢谢她。』
  
  高寒点头。
  
  莫飞头也不回地走了,他去追寻他的幸福了。
  
  那他自己呢?该怎么办?
  
  韩诺已经有了阿精,当铺里不需要两个助手。那他怎么办?游荡在世间,做一个永远也不死的人吗?
  
  寒夜里依然飘着精心咖啡的味道。
  
  高寒想。
  
  他的咖啡,怕是再没人来喝了。
  
  
  
  
  
  
  
  

评论

热度(10)