老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

鼠苑《希望之城》00章


  #鼠苑# #希望之城00章#

  和老鼠分别之后,紫苑独自留在了NO.6,成为了再建委员会的一员,不知不觉已经三个月了。

  「紫苑委员……关于西区再建的问题……」紫苑的助手托力再一次地拿着向紫苑提着这个问题。

  16岁的紫苑,放下钢笔很是认真地说,「托力,关于这个问题……我想再考虑一下。」

  托力叹了口气,他就知道是这个结局,多少次了当他向紫苑大人提起「西区再建」这四个字的时候,紫苑大人总是加以推脱,据说……那是因为西区有着紫苑大人这一生最美好的回忆。

  
  西区,美好?
 
 很难想象吧,那样的一个地方怎么会跟美好挂上钩?托力想着,摇了摇头,离开了紫苑的办公室。

  紫苑在托力离开后,看了看他呈上来的计划表,上面写着,要把西区划入NO.6的范围之内,重新建立一个和平,高端的都市。

  紫苑按了按额头,他觉得有些头痛。

  NO.6真的毁灭了吗?那座叫做NO.6的都市,在神圣节那天,崩坏,连同那道墙,也跟着一起崩塌,最后不复存在了。

  然而,建立在NO.6和西区人民心中的那道墙呢?

  还没有被推倒吧?

  没有呢。

  西区还是深深地怨恨着NO.6,NO.6里的人也看不起西区的人。

  每天的,每天的,面对着这些事情,紫苑感到了深深的无力。

  只是他没有向谁倾诉,只是在夜里的时候更加地思念起老鼠来。

  是夜,圆月高悬,星辰浩瀚。

  「吱吱吱——」月夜在紫苑的肩上,听他念着《哈姆雷特》。

   这本书是紫苑在地下室拿来的。

  

  紫苑的声音平和,如果说老鼠的歌声能让人忘记痛苦,那么紫苑的读书声就能让人感觉到平静。仿佛沐浴在春日的阳光下的那种感觉。

  「什么嘛,睡了啊。」紫苑轻轻地抚摸着月夜,它是三只老鼠中唯一留在紫苑身边的一只,紫苑将它视为老鼠送给自己的礼物,一直对它照顾有加。

  紫苑站起身来,打开窗子。纵使已经入秋天气转凉了,但紫苑还是坚持这么做。

  
  「这个孩子……」火蓝在紫苑睡着后进去帮他关了窗户。天气已经转凉,但紫苑执拗的在每天晚上都开着窗户。
  
  她不知紫苑为何如此,但她想这应该和那个叫「老鼠」的孩子有关吧。
  
   紫苑的改变都是因为他吧,从十二岁开始,从十二岁的那个生日之后,他就变得不一样了。
  
  火蓝不知道这样是好是坏,但是……有着思念之人,抱着明天与他相会的信念活着

  总好过什么也没有。 
  
  只是……等待的日子,紫苑能熬过去吗?
  
  她担心地望了一眼紫苑,他安静的熟睡着,身旁还跟着一只小老鼠。
  
  tbc
  
   中长,不定期更,文笔垃圾我知道。以上。
  
  
  

  
  
 
  

  








   

评论(1)

热度(8)