老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

第八号当铺同人文【1】

【一】
  
  莫飞去第八号当铺之后。
  
  寒夜咖啡厅。
  
  阿精在这里焦急地等待着高寒的归来,她希望他能把莫飞也一并带回来。
  
  莫飞,那个阳光乐观的男人,不属于八号当铺那个阴冷黑暗的地方。
  
  况且,他还应该回来履行他的责任。
  
  ——林依逢。
  
  阿精想要知道现在的情形,但是她闭上双眼看到的却都是一片黑暗。她已经是白家的人,她看不到关于八号当铺里的一切。
  
  现在怎么办?坐以待毙吗?
  
  不行!阿精下定决心,她要救莫飞。哪怕是出卖自己的灵魂她也要救莫飞,因为莫飞是爱依依的。
  
  现在的阿精真的改变了,她不再是那个唯利是图又一无是处的阿精了。现在的她是个真正的天使。
  
  她可以为了所爱之人牺牲一切。
  
  利用瞬间移动进入第八号当铺,然后把莫飞带出来。
  
  应该可以吧?
  
  阿精知道没有时间了,所以说做就做。
  
  
  『莫飞!』
  
  时隔这么多年再回到这里,阿精实在没有心情去看看这里到底有没有改变。她拉住了莫飞就想带他走。
  
  『阿精!』这惊讶的声音是韩诺的。
  
  他实在太意外了,阿精竟然会重回第八号当铺!为了那个一无是处的莫飞,她竟然抛弃了她天使的身份。
  
  心里的嫉妒像烈火燃烧,但是表面却还是一片平静,他勾了勾嘴角,『你终于回来了。』
  
  阿精看着坐在老板椅上的韩诺,一身金装。过往的回忆来不及去回想,她听见自己的声音说,『韩诺,放了莫飞吧。他只是一个普通人。在我们这场战争里,他是无辜的。』
  
  韩诺哼了一声,看见阿精为了那个男人向他求情,他心里是说不出的难受。『我没有不放过他,是他自己要来典当的。』
  
  阿精更气了,怒视着韩诺。『你看看莫飞,他喝醉了!他的神智根本就是糊涂的!这根本不公平!』
  
  『阿精,你别来捣乱!』莫飞说,『我要典当灵魂,我要依依幸福……』
  
  『莫飞!』阿精握住莫飞的肩膀,使劲的摇晃他,『你清醒一点!假如你人不在了,依依的幸福要有谁来给呢?』
  
  『我管不了那么多啦!』莫飞挣脱阿精的束缚,眼看就要拿起笔把契约给签了。
  
  『我来典当!拿我,拿我的东西来换取林依逢的幸福!』在紧要关头,阿精说了这么一句。
  
  此言一出,在场皆惊。
  
  趁此机会,阿精把莫飞推到了高寒身边,高寒当然懂阿精的意思,立马带着莫飞离开八号当铺。
  
  『安全了。』
  
  阿精舒了一口气,从此以后除非自愿上门,否则谁也不能取走莫飞的灵魂了。
  
  莫飞一走,黑影就来了。
  
  
  由于他的到来,第八号当铺显得更加诡异了。
  
  『陈精!你刚才说的可是真的?!你愿意典当?』黑影太兴奋了,陈精可是白家的人,她的典当会让黑影取得梦寐以求的胜利!
  
  『是!』阿精丝毫不害怕,对于即将到来的事情她也是带着微笑面对。
  
  黑影笑了,猖狂的笑声传遍第八号当铺。『陈精!我果然没看错你!』
  
  『我不要你什么,因为白家已经输了!』即使是天使,也逃不出爱情。
  
  『不!』阿精没有被黑影的话冲昏头脑,她知道黑影没有这么好说话。
  
  实际上黑影确实有着自己的盘算。
  
  ——当铺自从高寒接手以来业绩一直不是很好。至少没有韩诺和阿精掌管的时候好。
  但是他不能明着跟白家抢人,这次既然是陈精自己回来的,那就不能怪他了。
  
  『你们两个继续掌管当铺!』黑影撂下这句话就走了,第八号当铺失去了黑影的压迫,也恢复成了平常的样子。
  
  阿精换上了那套金色旗袍。一切似乎从未改变,他们就好像刚刚接待完一个客人一样。
  而命运又会将她和韩诺推向何方呢?
  
  韩诺,高寒,莫飞,依依,和她,他们这几个人的情爱又将归去何方呢?
 
  
  
  

评论(5)

热度(27)