老猫

写文,mver。微博:@梵迦姻0207 沉迷神路神无法自拔。天天看塞夏,就是写不出来。

【希伯来神话系列】如堕烟海1


【此文的世界观来自以及部分人设来自鱼危太太的希伯来系列文 我已获得授权,感谢太太。】

cp神路神?ooc
  
六月六日,九层地狱的生灵们彻夜狂欢,从第一层幽冥地狱到第九层背叛地狱,恶魔们饮酒,开派对,把身材姣好容颜瑰丽的魔女圈在怀里玩弄,听她们的嘤咛。今日,不用理会任何天使的挑衅,只需尽情地与美酒肉体作伴。
  
  因为……今日,是地狱魔王撒旦的生日。
  
  “陛下今年的生日收到的礼物也是格外的多啊。”撒旦以前的同伴,现在的七宗罪之一,阿斯蒙蒂斯羡慕地说道。
  
  撒旦路西法从王座中走下,启动倒五芒星的法阵,紫色的幽光亮起,撒旦把那些包装精致的盒子全部都扔入法阵之中,眼底的不耐烦之色表示他一点也不想过这个生日。
  
  “阿斯,第一层幽冥地狱可有人看守?”路西法皱眉,别玩过了头啊。 阿斯蒙蒂斯的红发都已经垂地了,但他丝毫不在意给路西法的宫殿当免费拖把,“离约定的圣战之日还有一百年呢,天使不会这么蠢,自己来送死的。”
  
  路西法但笑不语,弄得阿斯蒙蒂斯也有点紧张了。他急忙转移话题,“额……陛下,要不要跟我们去上面几层地狱玩?”第九层地狱,魔王的居住之地——万魔殿。这里和神灵的大圣堂一样宽敞,也一样清冷寂寥。
  
  “不用了。”路西法谢绝,转而回到自己的后殿补觉,“阿斯,叫别西卜注意些,最近有些天堂的天使来我们这里做客呢。”恶魔的笑声古怪且绵长,好一会儿,才彻底隐没于宫殿。
  
  阿斯蒙蒂斯叹了口气,从自己的储物空间里拿出一种精灵族特有的花种,精灵族人叫它——爱情之花。阿斯蒙蒂斯看着它的颜色,鲜红耀眼的红,多美啊。
  
  可是,再是如何耀眼东西也无法拯救陛下的一颗心了,他的心早碎了——
  
  阿斯蒙蒂斯走出路西法的宫殿,宫殿气势恢宏,是当年堕天之后路西法携众多恶魔与堕天使所造,宫殿门前有一个墓碑。
  
  上面镌刻着巨大的倒十字标志,在倒十字的下方有一个黑色的山羊头。在墓碑的旁边的空白处撒旦用自己的鲜血写着:“高举我的宝座在神之上。”
  
  时至今日,阿斯蒙蒂斯仍能感受那文字里的怨恨。他倒吸了一口凉气,看向那高高在上的天,地狱的天没有太阳和星星。从早到晚只有一轮血月伴随。
  
  他望着血月,似乎也透过那月亮穿过了天,看到那大圣堂的至高者。阿斯蒙蒂斯轻蔑一笑,那坐在御座上的冷漠神祇再也不值得自己敬仰。
  
  “下次圣战之日,挖一个智天使的心核来做地狱的太阳好了。”
  
  这样,陛下是不是也会高兴?
  
  他轻哼着地狱的流行歌,离开了第九重地狱。
  
  
  地狱之上的天堂,则没有地狱如此兴高采烈,第一重天至第八重天,都在说着同一句话:“今天谁也别去大圣堂觐见吾神,有重要事也不行!”
  
  年龄大资历老一点的天使都知道这是怎么一回事,只能唉声叹气把嘴巴闭得紧紧的。年轻一点的呢,就会一脸懵逼了,四处扒着别的天使问,到底怎么啦?为什么每年的今天,都不能去大圣堂觐见吾神呢?
  
  老一点的天使只有摇头叹气暗自垂泪,“那一位”不止是天堂的禁忌,更是吾神的禁忌啊。
  
  “别问了,过了今天就好了。”
  
  第九重天的大圣堂里,银发神祇卸去圣光,很难得地从御座上站起,虚空中金色的法则之眼睁开,它唤:“上帝,今日你不能出去。”
  
  神金色的眼眸动了动,什么也没说,回到了御座之上,银色的创世之书覆盖在他的膝盖上一改往日的好动,安静地像是死物,它知道自己的主人情绪低落。
  
  它问道:“上帝,你看见了什么?”
  
  上帝的手放在御座的扶手上,他的眼神空茫,他没有在看世界,而是在看地狱。半晌,他说出话来,“地狱在狂欢。”
  
  创世之书微动,它附和道:“是啊。”
  
  上帝又说:“他没在。”
  
  创世之书看着上帝,他是上帝的伴生神器,自然知道上帝的心事,它在自己的纸张上写道:“路西菲尔殿下心思纯洁,自然不会参加地狱的活动。”
  
  它如此安抚上帝,虽然它自己也觉得很可笑。对方都是地狱的王了,还扯什么纯洁。
  
  上帝不语,大圣堂内寂静无声。
  
  他的眼神注视着地狱第九层,撒旦的寝宫。
  
  路西法在睡觉。
  
  路西法的容颜相比较在天堂时已经大变,被上帝打入地狱的路西法已经失去了他金色长发和圣光羽翼,全身都被黑色成就,他已是地狱的撒旦了。
  
  上帝收回目光,继续观察世界。
  
  一切像无数个曾经过去的日子一样。
  
  过了许久,上帝眸光沉沉,昏昏欲睡,在睡梦中,他仿佛又回到了创世初期——
  
  金色的晨光在他手中诞生——
  
  第六日,他创造了这世界的第一个生灵。
  
  
   汝名路西,封号菲尔。
  
   吾是你的天父
  
   ——耶和华。
  
  “路西……”上帝于睡梦中叫出天使的名字。
  
  创世之书微微发抖。
  
  神灵是不会做梦的,除非,他思念过去。
  
 
  
  
  
  
  
  
  

评论(6)

热度(34)